2015年02月05日

えー閉店しましたが・・・。

みなさんこんにちは
Wilton インストラクターのオオノです。

1月31日をもちまして当店は閉店させていただきました。
長らくのご愛顧本当にありがとうございました。

お店も閉店後の作業が進んでおりますが・・・
実はベーシックコースの授業が一つ残っておりまして
先日生徒さんに閉店後の教室へお越しいただいてクラスを開講させていただきました
今日はそちらの授業のご紹介をさせていただきます

ベーシックコース最後の授業
ここ越谷店での最後の授業となりました
(あー教室内の写真を撮り忘れました・・・
最後はひとり1台リボンローズを飾ったデコレーションケーキを仕上げていただきますバースデー

そのためにレタリング、ローズのベースや花びらをしっかり絞れるように工程を順序よく
覚えていただき、ローズは1輪ずつ絞っていただきます。
クリームの硬さがいつもと異なるので絞るのに戸惑ったり、ローズが上手くいかなくて
試行錯誤を繰り返したリしながらもみなさんとっても頑張ってくださいました

そしてスポンジにナッペをしてデコレーションまで
しっかり行っていただき完成した作品はこちら
DSCN5158.jpgDSCN5159.jpgDSCN5160.jpgDSCN5157.jpg
みなさん素晴らしい
本当に素晴らしい作品を完成させてくださいました
生徒さんのおかげで最後の教室に有終の美を飾ることができました
本当にありがとうございました

授業のご紹介はここまでになります。
たくさんの方にご覧いただきまして本当にありがとうございました

それでは、またexclamation&question
                          Wilton インストラクターのオオノでした








posted by VICEVERSA KOSHIGAYA at 23:57| Comment(0) | TrackBack(0) | WILTONケーキデコレーションクラス | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。